Nos Produits
L’ingrédient principal des galettes est bien sûr la farine… Afin de vous offrir les meilleurs produits régionaux bretons et de vous faire (re)découvrir le goût traditionnel des galettes, la Crêperie l’Amphore fait appel au Moulin de la Fatigue. La farine de blé noir bio utilisée dans la préparation des galettes est produite par le Moulin de la Fatigue situé à Vitré en Ille-et-Vilaine (35). Âgé de 130 ans, le Moulin de la Fatigue a su préserver son système d’engrenage, ses meules de pierre en silex et ses bluteries (machine permettant de séparer la farine du son par tamisage) qui donnent toute sa richesse et sa force tranquille à la farine. « Nous avons choisi pour vous la farine de sarrasin breton portant le label « Moisson du Terroir ». Elle a le goût de l’authenticité. ».
Nos autres partenaires sont :
La cidrerie de Colpo dans le Morbihan : Pas de bon cidre sans bonnes pommes... À la Cidrerie de Colpo, partenaire de notre crêperie, les variétés locales issues de vergers traditionnels sont préservées. Les cidres sont réalisés par un assemblage de variétés issues des landes de Lanvaux qui traversent le terroir morbihannais : des pommes douces, des pommes acidulées et des pommes amères.
Les Cafés Gréo à Guérande : La Crêperie l’Amphore propose des thés et cafés issus du producteur « Les Cafés Gréo ». Cette entreprise pratique la torréfaction du café vert dans le pur respect des traditions. Les grains sont grillés de façon régulière et en petites quantités afin de développer le meilleur de leurs arômes, ce qui vous garantit de savourer un café fraîchement torréfié.
Le domaine de Racapé au Landreau pour les vins blancs, rosés et rouges de la région
Labbé-Simon à Saint-Joachim, fabricant de langouilles brieronnes.